Gurame asam manis sih sudah biasa. Coba kalau ikan gurame diolah dengan resep Ikan Gurame Asam Pedas ini. Cita rasa asam dan pedasnya pasti sukses memanjakan lidah. Coba, deh, buktikan!
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis sambil diangkat-angkat.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
4. Saus: tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
5. Tambahkan saus tomat, saus cabai, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Masukkan nanas dan daun bawang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
7. Sajikan ikan bersama sausnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR