Resep Balado Ayam Kencur ini terasa istimewa. Apalagi kalau bukan karena aroma kencurnya. Dijamin perut langsung keroncongan begitu mencium aromanya.
Durasi 70 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Balado Ayam Kencur:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan ayam. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Dasar Netizen! Agus Yudhoyono Tanya Makan Siang Apa, Komennya Malah Salah Fokus Semua)
(Baca Juga: Foto Keluarga, Pakaian Istri Denny Cagur Malah Jadi Sorotan Warganet.)
(Baca Juga: Masak Untuk Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar Sampai Rela Cuma Pakai Daster, Memang Apa Sih, Menunya?)
(Baca Juga: Puding Stroberi Susu, Dessert Cantik Yang Enggak Boleh Dilewatkan)
(Baca Juga: 5 Transformasi Orang Korea ini Buktikan Berat Badan Memengaruhi Wajah)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR