1 sendok makan daun seledri cincang halus, diperas airnya
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 butir bawang merah, dicincang halus
100 gram daging giling
50 gram wortel, dipotong kotak kecil
100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng asal berkulit
1 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Isi: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan daun bawang dan air. Masak sampai meresap dan kering.
Campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk sampai licin. Tambahkan daun seledri dan margarin leleh. Aduk sampai licin.
Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai matang.
KOMENTAR