Cake Cokelat Keping bisa kita sajikan sebagai snack sore yang manis dan lembut di mulut. Kue manis ini pasti langsung diserbu ketika disajikan.
Durasi 90 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Cokelat Keping :
1. Cake ,Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
2. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair dan esens vanila sambil dikocok rata. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
5. Toping: panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
6. Potong – potong cake bentuk kotak. Celup bagian atas cake dengan toping. Hias dengan cokelat masak susu.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR