Banyak cara mengolah daging. Salah satunya dengan resep Daging Manis Bumbu Pekak ini. Nikmatnya daging empuk berbumbu pekak ini pasti akan selalu ditunggu di meja makan.
Durasi 65 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Manis Bumbu Pekak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak, kayu manis, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
2. Masukkan air, garam, gula merah dan air asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)
(Baca Juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)
(Baca Juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR