freelance1
ROTI TAWAR COKELAT SUSU KEDELAI
roti tawar cokelat
susu kedelai Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 30 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 100 ml susu kedelai tawar
- 180 ml air es
- 50 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Tambahkan susu kedelai tawar dan air es sedikit – sedikit. Uleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang. Gulung lagi.
- Siapkan dua buah loyang roti tawar bergerigi 19x61/2x91/2 cm yang dioles mentega putih hingga ke bagian tutupnya.
- Letakkan adonan masing-masing 4 adonan di setiap loyang.
- Diamkan 90 sampai mengembang. Tutup.
- Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 2 loyang (12 potong)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR