Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, telur, dan margarin.
Ambil 1/3 adonan. Tambahkan gula tepung dan cokelat pasta. Aduk rata.
Sisanya tambahkan keju cheddar parut dan air. Aduk rata.
Giling masing-masing adonan di gilingan mi. Mulailah dari gilingan dengan ukuran terbesar. Setelah 2 – 3 kali, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2 – 3 kali. Begitu seterusnya hingga ketebalan nomor 5.
Ambil selembar adonan keju. Potong lebar 2,5cm. Oles air Tempelkan adonan cokelat dengan lebar 1cm. Giling sekali lagi bersamaan dengan ketebalan 5.
Potong-potong lebar 5 cm. Iris sisinya dengan pisau (sehingga berumbai). Rekatkan ujungnya dengan air.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
KOMENTAR