1 lembar sponge cake putih ukuran 10x30 cm dan tinggi 2 cm
Bahan ii dan iv:
400 ml susu
1/2 bungkus agar bubuk
125 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
2 kuning telur
Cara Pengolahan :
Alasi loyang dengan cake, sisihkan.
Buat bahan I, rebus susu, gula, dan agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan lalu masukkan ke kuning telur, aduk. Tuang kembali ke dalam rebusan. Didihkan lagi.
Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan adonan agar sambil dikocok rata. Masukkan juga jeruk mandarin. Aduk rata.
Tuang setengah bagian adonan putih ke dalam loyang berisi irisan kue. Setelah setengah beku, tata potongan biscuit. Bekukan.
Buat lapisan II, rebus bahan II dan IV kecuali kuning telur sambil diaduk rata. Tuang campuran ini kembali ke dalam panci lalu didihkan lagi sambil diaduk.
Tuang setengah adonan ke atas lapisan I lalu bekukan.
Untuk lapisan III, tuang sisa adonan I di atas lapisan II lalu bekukan.
Lapisan IV, tuang sisa dari adonan II ke atas lapisan III lalu bekukan.
KOMENTAR