bakso ayam jamur
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan bakso:
- Bahan kuah:
- 1.500 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
- 1 1/2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
- 1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 gram pokcoy, dipotong-potong
- 50 gram soun, direndam air dingin
- 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 m
- 2 tangkai seldri untuk taburan
Cara membuat Bakso Ayam Jamur:
- Uleni rata bahan bakso kecuali tepung sagu sambil sesekali dibanting-banting sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.
- Kuah, didihkan kaldu ayam.
- Sendokkan adonan bakso dengan sendok. Bentuk bola-bola. Masukkan ke dalam kaldu ayam. Rebus sampai terapung.
- Tambahkan bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan pokcoy, soun, dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan seledri.
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker)
(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)
(Baca juga: Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit)
(Baca juga: Ingin Yang Praktis Tapi Istimewa Di Hari Libur? 5 Cake Kukus Favorit Ini Jawabannya)
(Baca juga: 30 Menit Membuat Ayam Goreng Maizena Pedas Renyah dengan Tiga Langkah)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR