Paru sapi selain bisa dibuat keripik atau gulai ternyata enak juga dimasak balado. Jadi, kalau pas menemukannya di palado Paru Kentang ini memang sangat pas dinikmati walaupun hanya dengan nasi putih.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Balado Paru Kentang:
1. Rebus paru dan 2 lembar daun salam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Potong 2x2x2 cm. Goreng sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan paru, kentang. garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: 6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR