Resep Gurame Asam Manis selalu jadi favorit di restoran. Nah, kalau keluarga Anda juga salah satu penggemarnya, tak ada salahnya kalau menghadirkan menu ini di rumah. Buat saja dengan resep di bawah i
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gurame Asam Manis:
1. Lumuri ikan dan sisa tulangnya dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Lumuri dengan bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Goreng juga tulangnya.
4. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel. Tumis sampai layu.
5. Masukkan saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
7. Masukkan air jeruk lemon dan kacang polong. Aduk rata.
8. Sajikan ikan disiram dengan sausnya dan taburan daun bawang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca juga: Balita Ikat Leher Adiknya yang Berusia 2 Tahun! Ibunya Marah, Saat Ditanya, Ia Memberikan Jawaban Mengejutkan)
(Baca juga: 5 Resep Serba Saus Asam Manis yang Segarnya Pas untuk Sajian Keluarga)
(Baca juga: Jangan Buang Kuah Rebusan Ayam Kuning! Buat Dijadikan Masakan Sedap, Lo!)
(Baca juga: 5 Resep Serba Saus Asam Manis yang Segarnya Pas untuk Sajian Keluarga)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR