Makan malam di rumah serasa restoran bintang 5 kalau kita bisa menghadirkan resep Wagyu Steak With Garlic Butter Mustard ini. Harga wagyu memang mahal, tapi setara dengan kenikmatan dagingnya yang ser
Durasi 90 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Wagyu Steak With Garlic Butter Mustard:
1. Bahan butter, kocok asal rata bahan butter dengan kecepatan rendah. Tambahkan mustard, garam, bawang putih, dan peterseli. Aduk rata. Bungkus dengan aluminium foil dan bekukan dalam lemari es.
2. Kentang, campur kentang, kuning telur, susu bubuk, mentega, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga beri spuit besar.
3. Semprot di atas loyang yang dioles tipis margarin. Oles kuning telur.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai kekuningan.
5. Pelengkap, panaskan mentega. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan brokoli, jagung putren dan baby wortel. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
6. Lumuri daging dengan mustard, merica hitam bubuk, kecap inggris, dan mentega tawar leleh. Diamkan minimal 3 jam dalam lemari es.
7. Panaskan gridle. Letakkan daging. Panggang 3 menit di setiap sisinya. Angkat.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | susan |
KOMENTAR