Isi, masak nanas sambil diaduk sampai agak mengering. Masukkan gula pasir, cengkeh, kayumanis, dan garam. Masak sambil terus diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
Kulit, kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, jahe bubuk, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil 5 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin
Oven 20 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 675 gram
Saran pakar: Jika adonan yang sudah dibentuk tidak langsung dioven, tutup dengan plastik agar tidak kering dan retak.
KOMENTAR