Di pasaran banyak dijual bakso ikan. Namun, membuatnya sendiri pasti lebih berkesan. Nah, resep Bakso Ikan Campur ini kuncinya. Kenapa disebut campur? Karena di dalamnya ada daging ikan, kacang polong
Durasi 80 menit
40 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bakso Ikan Campur:
1. Masukkan daging ikan dan ayam ke dalam food processor. Giling sampai halus.
2. Tambahkan putih telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Giling lagi sampai lembut.
3. Masukkan tepung hunkwe. Giling sampai kalis. Angkat. Tambahkan kacang polong, soun, dan jamur.
4. Bentuk bulat dengan tangan. Masukkan dalam air es. Tiriskan.
5. Didiihkan 2 liter air bersama 1 sendok teh garam. Masukkan bakso. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca Juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR