Serundeng, sajian yang terbuat dari kelapa parut ini bisa kita variasikan dari isi maupun rasanya. Kali ini coba sajikan dengan resep Serundeng Udang Renyah ini. Dijamin, momen bersantap jadi lebih is
Durasi 50 menit
360 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Serundeng Udang Renyah:
1. Lumuri udang dengan sebagian bumbu halus, ketumbar dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Balut tipis udang dengan tepung beras dan tepung sagu. Goreng sampai matang dan kering di atas api kecil.
3. Tumis sisa bumbu dengan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Aduk sampai harum. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai terbalut bumbu dan setengah kering. Tambahkan udang goreng. Aduk terus sampai kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)
(Baca juga: Diundang ke Pernikahan Syahnaz dan Jeje, Ayu Ting Ting Jadi Sorotan)
(Baca juga: Berani Persunting Raisa, Ini Bisnis Hamish Daud yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Restoran)
(Baca juga: Pramugarinya Siram Air Panas ke Payudara Penumpang, Garuda Dituntut 11,25 Miliar Rupiah)
(Baca juga: Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit )
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR