Dengan balutan terigu yang renyah dan isian sayuran yang lengkap, resep tahu ini jadi jadi super nikmat. Apalagi kalau di sampingnya disediakan juga cabai rawit hijau dan segelas teh tawar hangat. Ni
Durasi 45 menit
15 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tahu Isi:
1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu. Tumis sampai harum. Tambahkan kol, wortel, dan taoge. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap asin, kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Masukkan isi ke dalam tahu.
5. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, garam, telur, dan air es. Aduk rata.
6. Celup tahu ke dalam pencelup.
7. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR