Hidangan lezat kali ini hadir dari resep Sayur Ikan Asap , yang merupakan warisan kuliner kota Trenggalek. Kuah gurihnya pas untuk menghangatkan santap malam.
Durasi 55 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bumbu halus: 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 6 buah cabai rawit 1 sendok teh ketumbar 1/4 sendok teh jinten 1 cm kunyit, dibakar 2 buah cabai merah Bahan: 300 gram ikan tenggiri asap 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 2 cm jahe, memarkan 1 buah tomat, potong-potong 2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Sayur Ikan Asap:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan ikan. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai matang. Baca Juga: Tips Memasak Ikan Asap Agar Tidak Keras dan Rasanya Tidak Pahit
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR