Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
Campur santan kental dan minyak goreng. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan essen pandan suji dan pewarna hijau. Aduk rata.
Tuang adonan hijau ketengah adonan putih tanpa diaduk. Tuang sambil digoyang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin sambil diaduk melingkar dengan tusuk sate
Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
KOMENTAR