Resep Gurame Semur ini tak mengada-ngada kok. Karena, di Bumiayu kota asalnya hidangan ini cukup terkenal karena kelezatannya. Semakin sempurna saat dimakan dengan nasi putih hangat. Nyam!
Durasi 55 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gurame Semur:
1. Lumuri potongan ikan gurame dengan campuran garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah , bawang putih,dan bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai rawit, lengkuas, dan daun salam. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan ikan gurame goreng dan tomat. Masak sampai meresap.
6. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR