sate sapi bumbu
ketumbar Durasi 30 menit
12 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sapi has luar, dipotong kotak
- 150 ml kecap manis
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 12 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah, direbus
- 3 siung bawang putih, direbus
- 5 buah cabai merah, dibuang biji, direbus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 15 gram gula merah, disisir halus
Cara membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar:
- Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis,ketumbar bubuk, minyak goreng, dan air asam jawa. Diamkan 2 jam.
- Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
- Bakar sambil di atas pan yang sudah dipanaskan sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (KN)
(Baca juga: Wajib Coba 5 Resep Gulai Paling Disuka Yang Bikin Kita Rela Gagal Diet)
(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca juga: Apa Pun Resepnya, Kari Kambing Bisa Lebih Nendang dan Sedap dengan Tips Mudah Ini)
(Baca juga: Kenikmatan Tidak Terkira dari 5 Resep Hidangan Kambing Favorit Semua Orang
(Baca juga: KARI KAMBING PEDAS KERING)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR