Jangan pernah bosan makan ikan, ya! karena kami punya banyak sekali resep variasi olahan ikan yang lezat menggoda. Salah satunya resep Kembung Goreng Tepung Sambal Ebi ini. Karena sudah teruji, jadi j
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kembung Goreng Tepung Sambal Ebi:
1. Bersihkan ikan kembung segar. Rendam dalam air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Aduk bumbu halus tepung, tepung terigu, dan air. Aduk rata.
3. Celupkan ikan kembung ke dalam adonan tepung . Goreng hingga kecokelatan dan matang.
4. Sambal: haluskan ebi, cabai merah, bawang putih, dan bawang merah. Tumis sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, jeruk limau, dan air panas. Aduk sampai gula dan garam larut.
5. Sajikan ikan bersama sambal ebi.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Baru Sebulan Lahir, Cucu ke-4 SBY Ini Punya Stok Asi dengan Jumlah Fantastis)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR