Pepes adalah teman makan siang yang nikmat. Ayo, buat dalam berbagai bumbu yang berbeda sehingga pepes buatan kita tidak membosankan. Nah, saatnya kresep Pepes Ayam Daun Jeruk yang lezat ini saja yuk.
Durasi 50 menit
6 Bungkus Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Ayam Daun Jeruk:
1. Campur ayam, daun jeruk, tomat, santan, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil 2 lembar daun pisang. Beri selembar daun salam. Sendokkan campuran ayam dan cabai rawit. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)
(Baca juga: Dulu, Karier Suami Tak Cemerlang, ini Alasan Kajol Mau Dinikahi Ajay Devgan?)
(Baca juga: Enggak Selalu Sukses, Ini Deretan Bisnis Kuliner Artis yang Gulung Tikar Karena Sepi Pengunjung)
(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)
(Baca juga: Nginep di Hotel Ibunya, Nagita Slavina, Kok, Malah Sibuk Masak Sambil Suapi Rafathar?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR