Ikan tongkol yang diolah dengan bumbu yang tepat, pasti rasanya menjadi supetr lezat. Acar Ikan Tongkol, contohnya, yang memadukan cita rasa segar dan lezat dalam sajiannya.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Acar Ikan Tongkol:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang.
3. Acar, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, dan serai sampai harum. Masukkan ketimun dan wortel . Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan ikan, air jeruk nipis, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
(Baca Juga: Roti Goreng Kornet, Kelezatannya Bisa Jadi Camilan Atau Menu Sarapan)
(Baca Juga: Semangkuk Hangat Wonton Soup Ala Resto Pas untuk Ganjal Perut di Malam Hari)
(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR