25 gram krim bubuk dan 50 ml air es, kocok mengembang
Filling ii:
200 gram selai strawberry
100 ml air
200 gram strawberry, iris-iris
Cara membuat:
Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kulit dan air jeruk lemon. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning muda. Sisanya tambahkan pewarna merah muda.
Tuang di 2 loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang.
Plong masing-masing cake sesuai dengan besar jar. Tata cake merah muda dalam jar. Sisihkan.
Filling I, kocok mentega, cream cheese, dan garam hingga lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokkan cream. Kocok rata.
Filling II, campur air dan selai strawberry. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Masukkan stroberi. Aduk rata.
Semprot filling I. Ratakan. Tuang filling II. Tutup cake kuning. Semprot filling I. Tuang filling II. Tutup cake merah muda. Semprot filling I. Tuang filling II. Tata cake kuning. Semprotkan filling I dengan spuit bintang. Tuang filling II. Dinginkan.
KOMENTAR