Tampilan Bolu Gulung Cokelat Kacang Merah bisa membuat siapa pun terpikat. Penampilannya yang cantik, sepadan dengan rasanya yang lezat.
Durasi 75 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat Kacang Merah:
1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta cokelat. Aduk rata.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
7. Isi I, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | retno |
KOMENTAR