Suasana santap malam pasti semakin hangat dengan semangkuk Sup Ayam Szechuan. Sentuhan rasa pedasnya bikin makan jadi lebih bergairah.
Durasi 55 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Ayam Szechuan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum.
2. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan saus sambal, dark soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Masukkan tahu. Aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
5. Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
6. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, angciu, dan minyak wijen. Rebus sambil diaduk sampai mendidih lagi. Angkat. Sajikan bersama taburan kacang mede.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR