Nikmati kesegaran semangkuk sup ayam tomat gurih dengan resep mudah ini. Sup berwarna merah karena bahan tomatnya. Pasti lebih spesial berkat penggunaan ayam kampung.
2. Rebus dalam air mendidih sampai tomat layu. Kupas tomat. Cincang, sisihkan.
3. Rebus ayam di dalam air dingin bersama jahe, bawang merah, dan bawang putih di atas api sedang 30 menit. Kecilkan api, rebus sampai ayam empuk dan kuahnya terasa berkaldu.
4. Keluarkan ayam. Tiriskan. Pisahkan dari tulangnya. Potong-potong ayam.
5. Tambahkan air ke dalam kaldu ayam hingga ukurannya menjadi 1.500 ml. Rebus kembali bersama potongan ayam sampai mendidih.
6. Tambahkan sayuran, daun seledri, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Biarkan matang. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
KOMENTAR