Pasti Bisa Membuat Mi Ayam Jamur Nikmat dan Sehat Untuk Keluarga di Rumah
Kamis, 27 Juli 2017 | 11:00 WIB
Sajian Sedap
Pasti Bisa Membuat Mi Ayam Jamur Nikmat dan Sehat Untuk Keluarga di Rumah
Resep mi ayam jamur ini bisa jadi alternatif makanan kala keluarga di rumah bosan dengan nasi dan roti. Yuk, buat sendiri mi ayam jamur yang lezat ini karena rasanya pasti disukai keluarga.
2 sendok teh tepung sagu dan 11/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan kuah:
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih utuh, digoreng, dimemarkan
2 batang seledri, diikat
2 batang daun bawang, dipotong 1cm
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap:
150 gram taoge, diseduh
50 gram saus sambal
5 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat Mi Ayam Jamur:
Bahan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Tumis sampai layu.
Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, dan merica.Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
Masukan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Kuah, didihkan kaldu ayam bersama bawang putih. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk hingga mendidih. Masukan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Matikan api.
Penyajian, seduh 1 buah mi dengan air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Adu rata.
Sajikan mi bersama tumisan ayam, kuah, dan bahan pelengkapnya.
KOMENTAR