Segarnya lidah buaya paling enak dibuat jadi dessert, lo.Tunggu apalagi. Yuk, olah dengan resep Puding Jeruk Lidah Buaya ini! Semua pasti bisa membuatnya.
Durasi 45 menit
40 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Jeruk Lidah Buaya:
1. Puding lidah buaya, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan sirup melon dan lidah buaya. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil hingga 3/4 bagian. Biarkan setengah beku. Tata jeruk mandarin di atasnya. Sisihkan.
3. Puding jeruk, campur air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan sirup jeruk. Aduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding lidah buaya. Dinginkan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Liburan Ke Jepang, Chelsea Olivia Senang Bukan Main Dihadiahi Rice Cooker, Kenapa, Ya?)
(Baca Juga: Mulai Februari, BPJS Kesehatan Terapkan Sistem Pembayaran Baru Ini)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Camilan Tradisional Legit Manis dengan Kue Sumping Talas)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR