Weekend ini tidak mau menu yang berat untuk sarapan? Kita bisa sajikan Pai Tuna Sayuran ini saja. Rasa gurihnya pada bikin kita gak cukup makan sebiji.
Durasi 60 menit
45 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Tuna Sayuran:
1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung. Aduk sampai menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil aduk sampai licin.
2. Masukkan tuna, wortel, dan buncis. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, pala. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan
3. Kulit, aduk margarin, mentega putih, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dalam cetakan pai bentuk bulat kecil tinggi 1 1/2cm diameter bawah 3 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
7. Sendokkan isi ke dalam mangkuk pai. Sajikan.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR