retno
CUP CAKE COKELAT PUTIH TELUR
cup cake cokelat
putih telur Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan hiasan:
- 150 gram buttercream
- 50 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut
- Tuang ke atas campuran tepung terigu, susu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Semprotkan buttercream dengan spuit bunga bagian di atas cake be. Taburkan kacang mede.
Untuk 15 buah
Sajian lain yang menggunakan putih telur adalah: pan cake putih telur, donat kentang putih telur atau brownies kukus putih telur.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR