Tekwan buatan sendiri tentu lebih pas jika dibandingkan dengan hasil membeli.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan tekwan: 175 gram daging ikan tenggiri , dihaluskan 50 gram udang kupas, dihaluskan 2 siung bawang putih, dihaluskan 1 putih telur 3 1/2 sendok teh garam 2 3/4 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh merica bubuk 150 gram tepung sagu 200 ml air es Bahan kuah: 225 gram udang kupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya 3.000 ml air kaldu udang 9 siung bawang putih, dicincang halus 15 gram jamur kuping , direndam, dipotong-potong 15 gram sedap malam , direndam, diikat 300 gram bengkuang , diiris korek api 2 batang daun bawang , diiris halus 4 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 7 sendok teh gula pasir 50 gram soun , rendam air, potong-potong 1 3/4 sendok teh cuka 1 sendok makan minyak untuk menumis Bahan taburan: 5 sendok makan bawang putih goreng 4 tangkai seledri, diiris halus Cara membuat tekwan:
Tekwan, aduk rata bahan tekwan. Bentuk bola dengan sendok teh. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan. Kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang air kaldu udang. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping, sedap malam, bengkuang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, soun, dan cuka. Aduk rata. Sajikan bersama bahan taburan. Untuk 15 porsi
Selain empek-empek sajian lain yang terbuat dari ikan tenggiri yang dapat dicoba: lempeng tenggiri atau batagor ekonomis .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR