Segarnya es cocktail buatan sendiri tentu lebih nikmat dan segat karena disesuaikan dengan selera dan keinginan kita.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram melon, dipotong bulat
- 200 gram semangka, dipotong bulat
- 100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm
- 100 gram pepaya, dipotong bulat
- 375 gram es batu
- Bahan sirup:
- 1.000 ml air
- 2 lembar pandan, diikat
- 300 gram gula pasir
- 15 tetes pewarna merah cabai
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- Bahan agar-agar:
- 1 bungkus agar-agar
- 50 gram gula pasir
- 400 ml air
Cara membuat es cocktail:
- Sirop, campur air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna merah dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Agar-agar, campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Parut.
- Campur buah bersama sirup, agar-agar, dan es batu.
Untuk 5 porsi
Resep-resep yang menggunakan fruit coctail yang dapat Anda coba antara lain: puding cup stroberi buah koktail, koktail buah bersoda, puding almon buah koktail, es koktail jeli atau puding fruit cocktail.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR