Ingin mengolah seafood yang beda? Resep Kerang Tumis Petis jawabannya. Rasanya pas untuk ajdi teman makan siang hari ini.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerang Tumis Petis:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dain jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan kerang hijau. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai matang dan kental.
5. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)
(Baca juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR