Sajkan sup ikan ini sebagai pilihan menu di pesta yang Anda buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ikan gurame ukuran besar, difillet, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 15 buah cabai rawit merah, dipotong-potong
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
Cara membuat sup ikan :
- Rebus air, bawang putih, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan cabai rawit, tomat hijau, belimbing sayur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan ikan. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sampai agak layu. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Aneka resep sup yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: sup ayam bening, sup tahu pangsit, sup ayam makaroni, sup udang jagung pedas atau sup ayam kacang merah.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR