Sup ayam rolade pedas ini bisa menjadi pilihan menu yang pas untuk sajian pesta maupun hidangan sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan rolade:
- Bahan kuah:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 150 gram wortel, dipotong kotak
- 5 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 putih telur, dikocok lepas
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 30 gram tepung sagu dan 30 ml air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sup ayam rolade pedas:
- Aduk rata bahan rolade.
- Bungkus dengan plastik. Bentuk rolade diameter 3 cm. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan. Potong-potong 1 cm. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu.
- Masukkan kaldu ayam, saus sambal, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan rolade. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan daun bawang.
Untuk 8 porsi
Aneka resep sup yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: sup ayam bening, sup tahu pangsit, sup ayam makaroni, sup udang jagung pedas atau sup ayam kacang merah.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR