Ingin menyajikan roti untuk menu sarapan besok? Kita bisa ikuti resep Roti Pisang Kelapa yang manis dan gurih ini. Pasti deh, roti buatan rumah ini jadi favorit seluruh keluarga.
Durasi 100 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Pisang Kelapa:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis pisang sampai layu. Angkat. Tiriskan.
2. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
4. Timbang adonan roti masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Giling adonan roti. Beri isi. Gulung sambil dipadatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Kerat-kerat bagian atasnya berjarak 1/2 cm. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
6. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR