Jeli, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 250 ml. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan bintang. Bekukan. Keluarkan. Sisihkan.
Puding, rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang.
Tuang rebusan puding ke dalam putih telur. Tuang sebagian ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Tata jeli bintang di sisi loyang. Tuang sisa puding. Biarkan setengah beku.
Panaskan sisa adonan jeli. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. Tuang ke atas puding. Bekukkan.
Saus vanila, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaudk sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Masukkan lagi ke campuran ini ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
KOMENTAR