Sajian penutup berupa puding cake moka cokelat kombinasi cake dan puding berikut ini sangat pas untuk disajikan saat pesta-peta kecil yang sedang Anda buat.
Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata.
Tuang adonan ke loyang bulat diameter 22 tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Letakkan cake diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm.
Puding I: rebus susu, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
Puding II: aduk gula, agar-agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tuang kekuning telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam rebusan puding. Tuang sambil diaduk cepat. Masak kembali sampai mendidih. Biarkan uap panasnya hilang
Tuang diatas puding I. Biarkan beku.
Hias bagian atasnya dengan krim kocok dan eggdrop.
KOMENTAR