Menikmati semangkok sup daging berempah yang masih hangat terasa lebih nikmat saat cuaca dingin.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, potong kotak 2x2 cm
- 2.500 ml air
- 200 gram wortel, dipotong bulat
- 100 gram kacang polong
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 2 buah pekak
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 tangkai seledri, ikat
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
Cara membuat sup daging berempah:
- Rebus daging sampai empuk. Saring, dan ukur air kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi bersama daging.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, pala bubuk, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan pekak sampai harum.
- Masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan merica, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kacang polong. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR