Ingin mencoba sarapan gaya Jepang, yuk, sajikan oyakodon donburi ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Cara membuat oyakodon donburi:
- Aroni beras dan air sampai meresap. Angkat. Masukkan ke dalam kukusan. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Larutkan dashi dan air. Aduk hingga rata.
- Rebus larutan air dashi, soy sauce, mirin, dan gula pasir sampai mendidih.
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Rebus sampai harum.
- Tambahkan ayam. Masak sampai ayam matang dan kuah mengental
- Masukkan telur. Aduk. sampai matang.
- Tata nasi di atas piring. Tambahkan ayam di atasnya. Taburkan daun bawang.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR