50 gram krim bubuk dan 100 ml air, kocok mengembang
hiasan
25 gram krim kocok dan 50 ml air es, kocok mengembang
Cara membuat karamel butterscott cake:
Aduk rata minyak goreng dan madu. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder.
Tambahkan campuran susu cair, sirup karamel, dan pasta vanila sambil diaduk rata.
Tuang kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit. Sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang. Belah 2 bagian masing-masing cake.
Filling, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Kecilkan api. Biarkan hingga larut. Angkat. Masukkan susu kental manis. Aduk rata. Tambahkan garam, krim kental, dan mentega. Aduk rata. Dinginkan di suhu ruang. Sisihkan.
Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tambahkan campuran karamel. Kocok perlahan. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Lakukan hingga habis. Oles bagian atasnya dengan krim kocok. Semprotkan sirop karamel di atasnya. Hias.
KOMENTAR