Tidak perlu beli, kita juga bisa kok bikin puding seenak resto dengan resep Coconut Sago Pudding ini. Puding cantik bercampur sagu mutiara dan kelapa muda ini sangat pas disajikan saat momen santai ba
Durasi 45 menit
10 Gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Coconut Sago Pudding:
1. Puding I, letakkan sagu mutiara di dalam gelas-gelas puding hingga 1/4 tinggi gelas. Sisihkan.
2. Rebus air, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir, sirop cocopandan, dan pewarna merah sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan 50 gram gula pasir. Aduk rata. Didihkan kembali sambil diaduk sampai mendidih..
3. Tuang ke dalam gelas yang berisi sagu mutiara. Biarkan setengah beku.
4. Puding II, rebus susu cair, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang di atas puding I hingga 1/2 tinggi gelas. Letakkan kelapa degan. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
6. Satu bagian puding I tambahkan santan dan 1 sendok makan air. Panaskan kembali sambil diaduk sampai mendidih.
7. Tuang di atas puding II. Biarkan beku.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Membuat Puding Busa Sendiri, Siapa Takut??)
(Baca juga: Berubah Drastis, 5 Artis Bollywood ini Pernah Gemuk Ada yang Sampai 130 Kg!?)
(Baca juga: Ibu Menyusui Jangan Konsumsi 4 Makanan ini, Bisa Picu Kolik pada Bayi?)
(Baca juga: Ini Dasar Menumis yang Harus Pemula Tahu, Resep Apapun Pasti jadi Enak)
(Baca juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | cakkris |
KOMENTAR