Kalau suka makan crepes, coba, deh, buat resep Lasagna Crepes Mushroom ini. Crepesenya kita gunakan sebagai pengganti pasta lasagna. Lebih murah, lebih enak.
Durasi 60 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lasagna Crepes Mushroom:
1. Crepes, campur semua bahan crepes. Dadar di pan anti lengket 22 cm. Sisihkan.
2. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tepung. Aduk hingga bergumpal.
3. Tuang susu cair sedikit-sedikitsambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
4. Tambahkan krim kental dan keju cheedar. Aduk rata.
5. Sisihkan 1/3 bagian isi. Campurkan dengan saus tomat, pasta tomat, dan air. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Ambil selembar crepes. Letakkan di ring 20 cm. Tata isi. Tutup dengan crepes lainnya. Tata isi. Lakukan hingga kulit dan isi habis.
7. Terakhir tuang toping. Taburkan keju mozarela. Oven hingga keju meleleh dan kecokelatan. (Kn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)
(Baca Juga: Intip, Yuk, Tips Membuat Isi Lumpia yang Lezatnya Bisa Membuat Lidah Bergoyang)
(Baca Juga: Tempe Tampil Beda Dengan Rasa Istimewa Pada Resep Pepes Tempe )
(Baca Juga: Pindang Ikan Kemangi, Olahan Ikan yang Aromanya Sunguh Menggoda)
KOMENTAR