Tum talas, hidangan penutup gaya tradisional.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram talas Pontianak, potong kotak 1 1/2 cm
- 20 gram sagu mutiara, rebus
- 20 gram sagu mutiara, rebus
- 200 gram gula merah, sisir halus
- daun pisan untuk membungkus
- Bahan bubur:
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 600 ml santan dari 1/2 buah kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tum Talas Sagu Mutiara:
- Bubur, masak bahan bubur sambil diaduk sampai kental.
- Ambil daun pisang. Sendokkan 1 sendok makan gula merah di dasar daun
- Sendokkan adonan bubur. Tambahkan talas dan sagu mutiara. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 7 buah
Baca juga:
robertus
TUM TALAS SAGU MUTIARA
TUM PISANG SAGU MUTIARA
robertus
TUM TALAS SAGU MUTIARA
TUM ROTI KELAPA PISANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR