Tape yang dijadikan puding tentu akan sulit ditolak. Selain tampilannya cantik, rasanya juga lezat. Kalau tidak percaya, coba resep Puding Tape Ketan Hijau berikut ini.
Puding I, rebus air kelapa, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Aduk menyebar. Bagi empat adonan. Satu bagian tuang ke dalam loyang 24x10x7cm. Biarkan setengah beku.
Puding II, rebus santan, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Bagi dua bagian.
Tambahkan pewarna hijau pada satu bagian puding II. Aduk rata. Bagi dua adonan. Sisihkan. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk menyebar.
Tuang satu bagian puding II tanpa tape ketan hiajudi atas puding I. Biarkan setengah beku.
Panaskan satu bagian puding I hingga mendidih. Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
Panaskan puding II yang menggunakan tape ketan hijau hingga mendidih. Tuang diatas puding I. Biarkan setengah beku.
Panaskan satu bagian puding I hingga mendidih. Tuang diatas puding II. Biarkan setengah beku.
Tuang satu bagian puding II tanpa tape ketan hijau di atas puding I. Biarkan setengah beku.
Panaskan satu bagian puding I hingga mendidih. Tuang di atas puding II. Dinginkan.
KOMENTAR