Chiffon cake, bolu lembut yang sukses memanjakan lidah. Apalagi kali ini kita taburi keju di atasnya. Semakin lezat saja rasa cake dari resep Cheese Chiffon Cake. Dijamin, semua mata pasti tergoda den
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cheese Chiffon Cake:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur susu dan cream cheese. Aduk sampai larut sambil ditim. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di 3 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
8. Filling, panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese dan keju lembaran. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
9. Tambahkan krim kocok. Kocok lembut.
10. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Lakukan hingga habis.
11. Oleskan seluruh permukaan cake dengan sisa filling. Tutup dengan keju parut panjang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)
(Baca Juga: Deretan Artis yang Besarkan Anak Tanpa Suami Hingga Saat Ini)
(Baca Juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
(Baca Juga: 5 Resep Sambal Goreng Maknyus Untuk Makan Siang Hari Ini, Siapa Mau Coba?)
(Baca Juga: Kebiasaan Sepele Ini Jadi Rahasia Kareena Kapoor Cepat Langsing Usai Melahirkan!)
KOMENTAR