Mari cicipi kelezatan
lontong kikil.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kuah:
- 500 gram kikil sapi, potong-potong,
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 100 gram bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 buah cabai merah besar
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1.500 ml kaldu sapi
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- 6 buah lontong
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Lontong Kikil:
- Rebus kikil dan daun jeruk bersama kaldu sapi hingga mendidih.
- Goreng bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, kunyit, dan kemiri sampai setengah layu. Haluskan.
- Tuang ke dalam rebusan kikil. Tambahkan garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Potong-potong lontong, taburkan daun bawang. Siramkan kuah berikut kikil panas. Sajikan dengan air jeruk nipis.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR