Paduan roti dan abon sungguh sempurna dalam sajian Sate Roti Abon. Sarapan pasti makin berselera dan bervariasi dengan menu yang mudah dibuat ini.
Durasi 60 menit
8 tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Roti Abon:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan baking powder sampai rata. Tambahkan telur. Uleni rata.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni rata.
3. Tambahkan daun bawang. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
4. Bentuk dengan 2 buah sendok. Sendokkan adonan dalam minyak padat yang dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Tusuk di tusuk sate. Satu tusuk berisi 3 buah. Oleskan mayones. Gulingkan di atas abon.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)
(Baca juga: Tempe Tampil Beda Dengan Rasa Istimewa Pada Resep Pepes Tempe )
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
KOMENTAR