Kudapan dari India ini bisa ditingkatkan kelezatannya dengan menambahkan
almond. Buktikan sendiri dengan mencoba resep almond
jalebi berikut ini.
Durasi 90 menit
15 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 bungkus ragi instan
- 4 sendok makan air hangat
- Bahan-bahan:
- Bahan sirop:
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1/4 sendok teh adas bubuk
- 250 ml air
Cara Membuat Almond Jalebi:
- Biang, aduk rata gula, ragi, dan air hangat. Diamkan 15 menit.
- Aduk tepung, almond, yogurt, dan biang. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Sirop, rebus air dan gula sampai kental dengan api kecil. Tambahkan kunyit bubuk dan adas bubuk. Masak hingga mengental. Sisihkan.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan kue membentuk gulungan. Goreng sampai kering dan matang.
- Masukkan kue ke dalam sirop. Diamkan sebentar. Angkat. Taburkan almond.
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Yuk, Bikin Tahu Aci Khas Tegal yang Tersaji Cepat dan Mudah!)
Baca juga:
robertus
Almond Jalebi
(ALMOND CAKE)
robertus
Almond Jalebi
(PARATHA ISI DAGING)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR